Quickinfos
Start | ab sofort |
---|---|
Lehrzeit | 4 Jahre |
Lehrlingsentgelt |
|
Lehrmodelle |
|
Du backst gerne? Du bist kreativ und gestaltest gerne? Du magst ZuckergebÀck und Backwaren?
Dann starte deine Lehre als BĂ€cker/-in &Â Konditor/-in bei der BĂ€ckerei und Cafe Pumberger in Niederkappeln!
Deine Aufgaben:
- Herstellung von Teigen und Massen fĂŒr Konditorwaren
- Backen und gestalten von Torten und Kuchen
- Produktion von Backwaren aller Art
- Auswahl und Verarbeitung der Zutaten
- RĂŒhren der Teige mit der Hand oder mittels Knetmaschine
- BerĂŒcksichtigung und Kenntnis der Hygienevorschriften
- Reinigung und bedienung der KĂŒchenmaschinen und anderer GerĂ€te
- Recherche nach neuen Rezepten
Anforderungen an dich:
- abgeschlossene Pflichtschule
- Freude am Umgang mit Kollegen
- FrĂŒhes Aufstehen
- Liebe zum Handwerk und Fingerfertigkeit
- Einsatzbereitschaft
Benefits:
- Lehrlingswohnung (bei BĂ€cker und Konditor)
- Kostenlose Jause
- Leistungsbezogene PrĂ€mien fĂŒr die Berufsschule und bei der LehrabschlussprĂŒfung
- FamiliÀres Umfeld
Bewirb dich JETZT und werde Teil unseres Teams!
Wir freuen uns auf dich und deine Bewerbung.
Wie es bei uns aussieht
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Jakob Pumberger
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
Wir sind regionaler Nahversorger
Unser Sortiment ist auf die tĂ€glichen BedĂŒrfnisse ausgerichtet â Produkte aus der eigenen Backstube und Konditorei, Frisch- und Feinkost, Wurst, Obst und GemĂŒse.
Beide Standorte in Niederkappel und Lembach sind mit einem Kaffeehaus ausgestattet. In Niederkappel gibt es auch einen Gastgartenbetrieb. Verschiedene FrĂŒhstĂŒcksangebote, köstliche KaffeespezialitĂ€ten und leckere SĂŒĂigkeiten aus der hauseigenen Konditorei werden geboten.
Unser âRollender Verkaufsladenâ kommt mit unseren Backwaren zu Ihnen nach Hause oder Sie können diese im regionalen Lebensmittelhandel kaufen. âGenuss vom BĂ€cker Pumbergerâ 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr gibt es auch mit unseren TiefkĂŒhlgebĂ€ck fĂŒr Endverbraucher und Gastronomie.
Unsere Erfolgsgeschichte
Gabi Pumberger
Man sagt, Partner sollen den RĂŒcken stĂ€rken. Im Falle von Gabi Pumberger ist das noch ein bisschen mehr. Sie hĂ€lt ihrem Mann den RĂŒcken auch frei, indem sie mit klugen und vorausschauenden Entscheidungen die finanziellen Geschicke lenkt und leitet. Sie steht mit beiden Beinen fest im Leben, ist aber auch VisionĂ€r genug, um immer wieder neue Projekte mit ihrem Mann zu initieren und zu unterstĂŒtzen.
Markus Pumberger
Ein BĂ€cker aus Leidenschaft und vor allem ein bodenstĂ€ndiger Mann, der mit viel GefĂŒhl und Geschick bereits ein Team mit 22 Mitarbeitern leitet. Er lebt seinen Beruf, liebt es neue Backwaren zu kreieren und zu probieren. Wenn er von Brot spricht, sieht man an seinen Augen die Liebe zu seinem Beruf. Er steht jeden Tag als erster in der Backstube und versucht sein Wissen auch an seine Mitarbeiter weiterzugeben. Denn keine Maschine, kein Computer kann seine Erfahrung ersetzen.
Jakob Pumberger
Das Backen wurde ihm schon in die Wiege gelegt. Bereits als FĂŒnfjĂ€hriger kam er in der Nacht in die Backstube und ĂŒbte sich fleiĂig am Wirken, am Flechten und kreierte seine eigenen Tiere. Nach der HAK-Matura absolvierte er mit groĂem Engagement die BĂ€cker- und Konditorlehre, die er mit zwei ausgezeichneten MeisterprĂŒfungen beendete. Er sammelte Erfahrung in vielen Partnerbetrieben und ĂŒbernimmt das Familienunternehmen.
Wie es bei uns aussieht
Unser Hauptstandort
HauptstraĂe 10
4133 Niederkappel