Quickinfos
Start | Herbst |
---|---|
Lehrzeit | 3 Jahre |
Lehrlingsentgelt | 801,19,- ⏠|
Lehrmodelle |
|
Du liebst den Duft vom frischen Brot? Du bÀckst gerne in deiner Freizeit? Du bist ein Morgenmensch?
Dann haben wir die richtige Lehrstelle fĂŒr dich. Beginne eine Lehre als BĂ€cker/-in bei der BĂ€ckerrei Johann Auinger in NuĂdorf am Attersee.
Deine Aufgaben:
- Teige fĂŒr verschiedene Brotsorten hĂ€ndisch und maschinell herstellen
- Die Teige zu Brot, Semmeln, Salzstangerln u. a. Backwaren formen
- Die Schleifmaschine bedienen (diese zerteilt den Teig in gleich groĂe StĂŒcke)
- FĂŒllungen fĂŒr Feinbackwaren herstellen (Strudel, Kipferl, Krapfen usw.)
- Die geformten Teiglinge fĂŒr den Backprozess vorbereiten (in Mohn tunken, einschneiden usw.)
- Backvorgang kontrollieren
- Das Backgut aus dem Ofen entnehmen, sortieren und in Körbe schlichten
- die GerĂ€te und Maschinen sorgfĂ€ltig reinigen und fĂŒr den nĂ€chsten Produktionsprozess vorbereiten
- die QualitĂ€t sowohl der Roh- und Hilfsstoffe als auch der fertigen Erzeugnisse regelmĂ€Ăig ĂŒberprĂŒfen
Dein Profil:
- TeamfÀhigkeit
- Leidenschaft fĂŒrs das Backen
- genaues gewissenhaftes Arbeiten
Beim Entgelt sind berufstypische ZuschlÀge möglich.
Starte jetzt deine Lehre als BĂ€cker/-in bei BĂ€ckerei Auinger in NuĂdorf am Attersee!
Wir freuen uns auf dich.
Wie es bei uns aussieht
Unsere Benefits
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Johann Auinger
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
In unserer BĂ€ckerei stellen wir schon seit ĂŒber 150 Jahren Backwaren auf traditionelle Weise her. Wir geben dem Brot die Zeit die es braucht und haben höchste QualitĂ€t als unser oberstes Ziel.
Wir sind ein familiĂ€r gefĂŒhrter Betrieb mit etwa 15-20 Mitarbeitern. Das erscheint dir zu klein? Genau das ist unser Alleinstellungsmerkmal!
- Bei uns lernst du einen Betrieb in seiner Gesamtheit kennen
- Du entwickelst einen Blick fĂŒr das groĂe Ganze
- Du bekommst mehr als nur eine Abteilung zu sehen
- Deine HĂ€nde sind dein Werkzeug und können mehr als nur Knöpfe drĂŒcken
- Entwickle ein GefĂŒhl fĂŒr den Teig
Wenn du motiviert und neugierig bist, dann melde dich und schau dir unseren Betrieb an.
Wie es bei uns aussieht
Unser Hauptstandort
DorfstraĂe 49
4865 NuĂdorf am Attersee