Quickinfos

Start ab sofort
Lehrzeit 4 Jahre
Lehrlingsentgelt 785,- €
Lehrmodelle
  • Lehre

Du möchtest eine Lehre als Gastronomiefachmann/-frau in Zell am See machen?

Dann beginne deine Ausbildung und Karriereweg mit einer Lehrstelle bei uns!

Das zeichnet dich aus?!

  • du bist fröhlich, freundlich und hast gute Umgangsformen
  • du bist kreativ
  • du behĂ€ltst auch in Stresssituationen einen kĂŒhlen Kopf
  • du interessierst dich fĂŒr Lebensmittel und deren Verarbeitung
  • du sprichst gerne mit Menschen und berĂ€tst gerne
  • du bist ein guter VerkĂ€ufer
  • du bist ein Teamplayer
  • du interessierst dich fĂŒr Lebensmittel und deren Verarbeitung
  • du hast eine gute Kondition

Das lernst du

  • Zubereitung von Speisen
  • Vorbereitung der Nahrungsmittel und Bereitstellen von Zutaten
  • Organisation der AblĂ€ufe in der KĂŒche
  • fachgerechte Weiterverarbeitung von Lebensmitteln
  • Einhaltung der Hygienebestimmungen und Lebensmittelgesetze
  • Tische und BĂŒffets im Restaurant vorbereiten
  • passende Teller, Besteck und GlĂ€ser eindecken
  • Speisen-, GetrĂ€nke- und Barkunde
  • Speise- und GetrĂ€nkekarten zusammenstellen
  • GetrĂ€nke zubereiten
  • Service- und Verkaufstechniken
  • GĂ€ste betreuen von der BegrĂŒĂŸung bis zur Verabschiedung
  • GĂ€ste bei der Speisen- und GetrĂ€nkeauswahl beraten
  • mit persönlichen WĂŒnschen der GĂ€ste umgehen
  • Bestellungen aufnehmen und bonieren
  • Speisen und GetrĂ€nke servieren und abservieren
  • Reklamationen behandeln
  • mit Bonierkassen umgehen
  • Rechnungen ausstellen, RechnungsbetrĂ€ge kassieren (bar und unbar)
  • TagesumsĂ€tze abrechnen
  • ArbeitsablĂ€ufe im Restaurant organisieren
  • du kannst zahlreiche Zusatzausbildungen machen — z.B. zum Sommelier

So lÀuft die Lehre ab

Du interessierst dich fĂŒr den Beruf Gastronomiefachmann/-frau? Dann möchtest du sicher wissen: Wie werde ich Gastronomiefachmann bzw. Gastronomiefachfrau?

Deine Lehre ist dual aufgebaut, das heißt du bist im Wechsel in Lehrbetrieb und Berufsschule. Im Betrieb erlernst du die praktische Seite des Berufsbildes Gastronomiefachmann/-frau und ĂŒbernimmst konkrete Aufgaben. In der Berufsschule wird dir dagegen das nötige theoretische Hintergrundwissen vermittelt.

Am Ende deiner Lehre nimmst du an der LehrabschlussprĂŒfung teil, die sich aus einer praktischen und einer theoretischen PrĂŒfung zusammensetzt.

Nach der Lehre kannst du in Restaurants, Hotels, Gasthöfen, Cafés, Pensionen und auf Kreuzfahrtschiffen tÀtig sein.

Interessiert?

Dann bewirb dich jetzt!

Wir freuen uns auf dich!

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Stefanie Innerhofer

Neugierig geworden?

Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!

Wer wir sind

Familienfreundlich bis ins Detail

Das amiamo – Familotel Zell am See ist ein auf Familienurlaub spezialisiertes Ferienhotel in Zell am See das grĂ¶ĂŸten Wert auf QualitĂ€t legt. Zahlreiche Auszeichnungen und Bewertungen zeugen davon.

Wir verbinden Menschlichkeit, liebevolle GĂ€stebetreuung und Spaß bei der Arbeit. Das macht uns so einzigartig! Du brauchst dich bei uns nicht zu verstellen sondern kannst sein wie du willst. Und trotzdem - oder gerade deshalb - liefern wir tĂ€glich Höchstleistungen.

Unser Hauptstandort

amiamo – Familotel Zell am See
Salzachtal Bundesstraße 20
7500 Zell am See

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Stefanie Innerhofer