Quickinfos

Start ab sofort
Lehrzeit 3 Jahre
Lehrlingsentgelt
  • 815 € / 1. Lehrjahr
  • 925 € / 2. Lehrjahr
  • 1055 € / 3. Lehrjahr
Lehrmodelle
  • Lehre

Du bist gerne unter Menschen? Du bist kontaktfreudig und teamfähig? Du hast Interesse an der Gastronomie?

Dann haben wir die richtige Lehrstelle für dich. Beginne deine Ausbildung und Karriereweg mit einer Lehre als Gastronomiefachmann/-frau bei Hotel-Restaurant am Hochfuchs in Eugendorf!

Die Möglichkeit zur Weiterlehre in diesem Bereich für Lehrstellenwechsler/innen ist gegeben.

Wir freuen uns auf motivierte BewerberInnen mit entsprechenden schulischen Leistungen und ernsthaftem Interesse für diese Lehre.

Deine Aufgaben

  • Erstellen von Menü- und Getränkekarten
  • Verarbeitung von frischen und regionalen Lebensmitteln
  • Zubereiten und anrichten von Speisen und Getränken
  • Vorbereitungsarbeiten in Küche und Service
  • Platzieren und betreuen von Gästen
  • Aufnahme von Bestellungen, kassieren und bonieren
  • Beratung von Gästen bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Dekoration des Restaurants

Voraussetzungen:

  • Du interessierst dich für die Gastronomie
  • Du bist kontaktfreudig und teamfähig
  • Du bist flexibel und engagiert
  • Du hast eingepflegtes Auftreten

Die Arbeitszeiten erfolgen bei einer 5-Tage-Woche nach Absprache und Vereinbarung.

Eine Unterkunft kann vom Dienstgeber zu Verfügung gestellt werden.

Interesse? Worauf wartest du bewirb dich jetzt!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Wie es bei uns aussieht

Unsere Benefits

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Michael Oberreiter

Neugierig geworden?

Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!

Wer wir sind

Unser Landhotel mit prachtvollem Ausblick auf das Salzburger Seengebiet und Alpenvorland wird familiär geführt und ist nur acht Kilometer von der Mozartstadt Salzburg entfernt.

Unsere Küche wurde 2022 mit einer FALSTAFF Gabel und 2021 mit Gault&Millau ausgezeichnet.

Gault&Millau 2021:

"Große Portionen, solide Handwerkskunst und ein charmantes Service. So lässt sich ein Besuch im Restaurant des Hotels Hochfuchs zusammenfassen. Nach Olivenöl, Brot und einem kleinen Burger gibt es Klassiker der Wirtshausküche – Backhendl, Zwiebelrostbraten oder Hirschragout mit Semmelknödel und Preiselbeeren. Kalbsrücken mit Morchelsauce oder Filetsteak mit Erdäpfelnudeln finden sich ebenso auf der Speisekarte. Bei den Nachspeisen dürfen es Topfenknödel oder Lavendel-Sorbet sein."

Wie es bei uns aussieht

Unser Hauptstandort

Hotel-Restaurant am Hochfuchs
Bergweg 2
5301 Eugendorf

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Margit Oberreiter