Quickinfos
Start | ab sofort |
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Lehrzeit | 3 Jahre |
Lehrlingsentgelt |
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Lehrmodelle |
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Du arbeitest gerne in einer KĂŒche oder Backstube, bist geschickt und arbeitest gerne mit deinen HĂ€nden? Du interessierst dich auĂerdem fĂŒr Nahrungsmittel, ihre Inhaltsstoffe und Wirkung auf den Körper?
Dann starte deine Lehre als BĂ€cker/BĂ€ckerin bei der BĂ€ckerei Walkner!
Deine Aufgaben:
- Produktion von Backwaren aller Art z.B. Schwarzbrot und Krustenbrot, Mohnweckerl, Salzstangerl, Kornspitz und vielem mehr.
- Herstellen von Teigmischungen fĂŒr verschiedene Backwaren
- Bearbeiten von Teigen hÀndisch und mit Knetmaschinen
- Formen von Teigen zu Backwaren
- Herstellen von FĂŒllungen fĂŒr Backwaren z.B. fĂŒr Krapfen, Strudel, Kipferl
- PrÀsentation der Backwaren
- Recherche nach Rezepten und neuen Ideen
Bewirb dich JETZT als BĂ€cker/BĂ€ckerin bei der BĂ€ckerei Walkner in St. Veit im Pongau.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Wie es bei uns aussieht
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Paul Steger
jagdhaus.steger@sbg.at
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
GeschĂ€ftsfĂŒhrer Paul Steger war 1985 im Alter von 20 Jahren der jĂŒngste BĂ€ckermeister Ăsterreichs. Die BĂ€ckerei Walkner, wie sie heute besteht, leitet er seit 2003 gemeinsam mit einem Partner.
PĂŒnktlich um Mitternacht beginnt der Arbeitstag des BĂ€ckermeisters. In seiner BĂ€ckerei werden alle Produkte handgemacht. Das Sortiment umfasst Schwarzbrot und Krustenbrot ĂŒber Mohnweckerl, Salzstangerl und Kornspitz bis zu den Semmerln und vielem mehr.
19 Personen sind im Betrieb beschÀftigt. Der Tagesablauf in der BÀckerei beginnt mit dem Mischen des Schwarzbrotteigs. Um 01:45 Uhr kommen die BÀcker und arbeiten den Teig auf. Es werden GebÀck und Semmeln gemischt und ausgebacken. Mehlspeisen, Plunder und Schaumrollen werden zuletzte zubereitet, bevor die GeschÀfte und die 150 Kunden im Salzachtal und Ennspongau tÀglich beliefert werden.
Pro Backstunde werden 150 Kilogramm Schwarzbrot im Ofen bei 240 Grad Celsius gebacken. Drei bis vier Mal tĂ€glich wird der Ofen befĂŒllt.
FĂŒnf GeschĂ€ftsstellen:
St. Veit im Pongau, Bischofshofen und Schwarzach sowie zwei GeschÀfte in St. Johann im Pongau.
Unsere Ăffnungszeiten:
Montag - Freitag 06:00 - 12:00 und 15:00 - 18:00 Uhr
Samstag 06:00 - 12:00 Uhr
Wie es bei uns aussieht
Unser Hauptstandort
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Paul Steger
jagdhaus.steger@sbg.at