Quickinfos

Start ab sofort
Lehrzeit 3 Jahre
Lehrlingsentgelt
  • 516,- ‚ā¨ / 1. Lehrjahr
  • 655,- ‚ā¨ / 2. Lehrjahr
  • 930,- ‚ā¨ / 3. Lehrjahr

Du möchtest eine Lehre als Bäcker/-in in Reichenthal machen?

Dann beginne deine Ausbildung und Karriereweg mit einer Lehrstelle bei Bäckerei Bräuer!

Voraussetzung:  

  • positiver Pflichtschulabschluss
  • Du arbeitest gerne mit deinen H√§nden und die Arbeit mit Lebensmittel macht dir Freude
  • ¬†Interesse an handwerklicher Arbeit

 Vorteile als Bäckerlehrling bei Bräuer:

  • Fr√ľher Arbeitsbeginn ‚Äď du hast am Nachmittag frei, wenn andere arbeiten
  • Du beginnst um 4 Uhr oder 5 Uhr in¬† der Fr√ľh¬† (von 4 Uhr bis 5 Uhr erh√§ltst du zum Lohn eine Nachtzulage von 50 %
  • Abwechslungsreiche handwerkliche Arbeit
  • Du schaffst ein¬† Produkt, das dem Kunden Freude macht
  • Tee und Kaffee stehen zur freien Verf√ľgung
  • Freie Verk√∂stigung mit ofenfrischen Backwaren w√§hrend der Arbeitszeit.
  • Mitarbeiterrabatt beim Einkauf von Produkten, die in der eigenen B√§ckerei erzeugt werden.
  • ein Lehrlingszimmer steht bei Bedarf zur Verf√ľgung

Aufstiegsmöglichkeiten nach der Lehre

  • Du hast gute Aufstiegschancen‚Ķdu hast nach Abschluss der Lehre die M√∂glichkeit Verantwortung und eine Leitungsfunktion in der Produktion bei Br√§uer zu √ľbernehmen¬†
  • Als B√§cker bist du im In- und Ausland¬† gefragt. Auf Saison im Hotelgewerbe, im Ausland, auf dem Schiff usw.
  • Backstubenleiter in gr√∂√üeren Betrieben
  • Du kannst als Geselle die Meisterpr√ľfung ablegen. Ein Jahr Meisterschule an der HTLLMT (H√∂here technische Lehranstalt f√ľr Lebensmitteltechnologie)
  • Du kannst selbst√§ndig Betriebe gr√ľnden, √ľbernehmen, pachten

Was lernst du als Bäckerlehrling:

  • Backen¬† mit nat√ľrlichen Rohstoffen und den Umgang mit Natursauerteig
  • Mischen ¬†von Teigen nach vorgegebenen Rezepturen.
  • Aufarbeiten von Teigen mit der Hand und mit modernen Maschinen
  • Formen von Kleingeb√§ck, Feingeb√§ck und Brot
  • F√ľllungen f√ľr Feinbackwaren herstellen
  • Feinbackwaren ausfertigen
  • Backvorgang kontrollieren - Ofenarbeit
  • Bedienen und pflegen der eingesetzten Ger√§te und Maschinen

Interesse geweckt?

Dann bewirb dich jetzt!

Wie es bei uns aussieht

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Brigitta Bräuer

Neugierig geworden?

Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin.

Wer wir sind

Bäckerei in Reichenthal in Oberösterreich mit 34 MitarbeiterInnen.

Br√§uer setzt auf nat√ľrliche Zutaten aus der Region. Der Gro√üteil der Rohstoffe stammt aus¬† Ober√∂sterreich.

Wir backen mit Natursauerteig und nach eigenen Rezepturen ohne Backvormischungen.

Neben Brot, Geb√§ck und Mehlspeisen werden bei Br√§uer Bio-Dinkelkekse gebacken, die unter der Marke ‚ÄěKekse mit Sinn‚Äú √∂sterreichweit im Lebensmittelhandel gef√ľhrt werden.

Wie es bei uns aussieht

Unser Hauptstandort

Bäckerei Bräuer
Martplatz 3
4193 Reichenthal

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Brigitta Bräuer