Quickinfos
Start | ab sofort |
---|---|
Lehrzeit | 3 Jahre |
Lehrlingsentgelt |
|
Du möchtest eine Lehre als Bäcker/-in in Reichenthal machen?
Dann beginne deine Ausbildung und Karriereweg mit einer Lehrstelle bei Bäckerei Bräuer!
Voraussetzung:
- positiver Pflichtschulabschluss
- Du arbeitest gerne mit deinen Händen und die Arbeit mit Lebensmittel macht dir Freude
- Interesse an handwerklicher Arbeit
Vorteile als Bäckerlehrling bei Bräuer:
- Früher Arbeitsbeginn – du hast am Nachmittag frei, wenn andere arbeiten
- Du beginnst um 4 Uhr oder 5 Uhr in der Früh (von 4 Uhr bis 5 Uhr erhältst du zum Lohn eine Nachtzulage von 50 %
- Abwechslungsreiche handwerkliche Arbeit
- Du schaffst ein Produkt, das dem Kunden Freude macht
- Tee und Kaffee stehen zur freien Verfügung
- Freie Verköstigung mit ofenfrischen Backwaren während der Arbeitszeit.
- Mitarbeiterrabatt beim Einkauf von Produkten, die in der eigenen Bäckerei erzeugt werden.
- ein Lehrlingszimmer steht bei Bedarf zur Verfügung
Aufstiegsmöglichkeiten nach der Lehre
- Du hast gute Aufstiegschancen…du hast nach Abschluss der Lehre die Möglichkeit Verantwortung und eine Leitungsfunktion in der Produktion bei Bräuer zu übernehmen
- Als Bäcker bist du im In- und Ausland gefragt. Auf Saison im Hotelgewerbe, im Ausland, auf dem Schiff usw.
- Backstubenleiter in größeren Betrieben
- Du kannst als Geselle die Meisterprüfung ablegen. Ein Jahr Meisterschule an der HTLLMT (Höhere technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie)
- Du kannst selbständig Betriebe gründen, übernehmen, pachten
Was lernst du als Bäckerlehrling:
- Backen mit natürlichen Rohstoffen und den Umgang mit Natursauerteig
- Mischen von Teigen nach vorgegebenen Rezepturen.
- Aufarbeiten von Teigen mit der Hand und mit modernen Maschinen
- Formen von Kleingebäck, Feingebäck und Brot
- Füllungen für Feinbackwaren herstellen
- Feinbackwaren ausfertigen
- Backvorgang kontrollieren - Ofenarbeit
- Bedienen und pflegen der eingesetzten Geräte und Maschinen
Interesse geweckt?
Dann bewirb dich jetzt!
Wie es bei uns aussieht
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Brigitta Bräuer
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
Bäckerei in Reichenthal in Oberösterreich mit 34 MitarbeiterInnen.
Bräuer setzt auf natürliche Zutaten aus der Region. Der Großteil der Rohstoffe stammt aus Oberösterreich.
Wir backen mit Natursauerteig und nach eigenen Rezepturen ohne Backvormischungen.
Neben Brot, Gebäck und Mehlspeisen werden bei Bräuer Bio-Dinkelkekse gebacken, die unter der Marke „Kekse mit Sinn“ österreichweit im Lebensmittelhandel geführt werden.