Quickinfos
Start | ab sofort |
---|---|
Lehrzeit | 4 Jahre |
Lehrlingsentgelt |
|
Lehrmodelle |
|
Du liebst es zu kochen? Du bist kreativ und verarbeitest gerne frische, regionale und saisonale Lebensmittel? Du begeisterst dich für die Gastronomie, bist aufgeschlossen und gern unter Leuten?
Dann starte deine Lehre als Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau bei uns im Zirbenhotel Steiger in Neukrichen am Großvenediger!
Deine Aufgaben:
- Zubereiten und garnieren von Speisen
- Erstellen von neuen Menüs
- neue Rezepte kreieren
- Richitger Umgang mit küchentechnischen Geräten
- Speisen und Getränke servieren
- Gäste im Restaurant platzieren
- Bestellungen aufnehmen, bonieren und kassieren
- Empfehlung von Getränkespecials
- Dekorieren des Restaurantes/Gastraumes
- Beratung unserer Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken
- Vorbereitungsarbeiten
- Einhaltung der Hygienestandarts (HACCP)
Dein Profil:
- Leidenschaft für die Gastronomie
- Spaß am Kochen
- Freude im Umgang mit frischen, regionalen Lebensmitteln
- Teamgeist, Flexibilität, Belastbarkeit
- Offenheit und Aufgeschlossenheit
Bewirb dich JETZT für eine Lehrstelle als Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau (Koch/Kellner bzw. Köchin/Kellnerin) im Zirbenhotel Steiger.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Wie es bei uns aussieht
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Christian Steiger
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
Dürfen wir uns vorstellen? Familie Steiger.
Seit mehr als 50 Jahren steht der Name Steiger in Neukirchen am Großvenediger für herzliche Gastlichkeit. Diese Tradition wurde von Generation zu Generation weitergegeben.
Zwei Generationen Steiger
Sepp und Grete Steiger, die Eltern von Christian, sind nach wie vor fast täglich im Hotel anzutreffen. Die zahlreichen Stammgäste, die das Hotel und sein Leben schon seit vielen Jahren begleiten, schätzen das sehr.
Zirbe – immer und überall
Sind Ihnen die zahlreichen Artikel und Gegenstände aus unserem Lieblingsholz, der Zirbe, aufgefallen? Viele von ihnen wurden vom Seniorchef Sepp persönlich liebevoll und detailgenau geschnitzt. Sprechen Sie ihn darauf an, er erzählt Ihnen gerne davon!
Regionaler Genuss aus dem Salzburger Land
Frisch, heimisch, natürlich, gut: Das Hotel Steiger legt viel Wert auf regionale Küche und Nachhaltigkeit. Mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln kredenzen wir für unsere Gäste köstliche Gerichte.
Wie es bei uns aussieht
Unser Hauptstandort
Steigergasse 259
5741 Neukirchen am Großvenediger