Quickinfos
Start | sofort |
---|---|
Lehrzeit | 4 Jahre |
Lehrlingsentgelt | 785,- € |
Lehrmodelle |
|
Du liebst es zu kochen? Dich begeistern die Verarbeitung von frischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln? Du bist kreativ und probierst gern neue Rezepte und Variationen aus?
Außerdem bist du kontaktfreudig und liebst die Abwechslung?
Dann starte deine Lehre als Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau bei uns im Hotel- und Restaurant Waldesruh in Ohlsdorf!
Deine Aufgaben:
- Erstellen von Menü- und Getränkekarten
- Verarbeitung von frischen und regionalen Lebensmitteln
- Zubereiten und anrichten von Speisen und Getränken
- Vorbereitungarbeiten in Küche und Service
- Platzieren und betreuen von Gästen
- Aufnahme von Bestellungen, kassieren und bonieren
- Beratung von Gästen bei der Getränke- und Speisenauswahl
- Dekoration des Restaurantes
Dein Profil:
- Du interessierst dich für die Gastronomie
- Du bist kontaktfreudig und teamfähig
- Du bist flexibel und engagiert
- Du hast eingepflegtes Auftreten
Starte deinen Karriereweg mit einer Lehre als
Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau (Koch/Kellner od. Köchin/Kellnerin)
im Hotel- und Restaurant Waldesruh in Ohlsdorf/Gmunden.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Wie es bei uns aussieht
Unsere Benefits
Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.
Franz Wiesmayr
Neugierig geworden?
Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!
Wer wir sind
Geniessen mitten in der Natur
Franz und Eva Wiesmayr führen gemeinsam das Restaurant und Hotel in Ohlsdorf und verzaubern ihre Besucher mit kreativer Gourmetküche. Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln des Waldesruh-Teams aus.
Lange Tradition
Mitten in unberührter Natur findet man das Restaurant und Hotel Waldesruh. Hier bietet sich die willkommene Gelegenheit, fernab vom stressigen Alltag, kulinarisch anspruchsvolle Stunden zu genießen.
Bereits seit stolzen 130 Jahren verwöhnt der in herrlicher Landschaft gelegene Gasthof seine Gäste mit vielseitigen Köstlichkeiten. Vor knapp 20 Jahren wurde die Waldesruh von Franz Wiesmayr übernommen und hat gemeinsam mit seiner Ehefrau Eva das Haus in Ohlsdorf, nahe Laakirchen, als Speiserestaurant etabliert und verzaubert seine Besucher mit kreativer Gourmetküche in idyllischer Atmosphäre.
Regionale Küche
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Wir servieren ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Aromen. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.