Quickinfos

Start ab sofort
Lehrzeit 3 Jahre
Lehrlingsentgelt
  • 815 € / 1. Lehrjahr
  • 925 € / 2. Lehrjahr
  • 1055 € / 3. Lehrjahr
Lehrmodelle
  • Lehre

Du hast Freude am Kochen? Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln? Du bist kreativ?

Dann haben wir die richtige Lehrstelle für dich! Starte deine Karriere mit einer Lehre als Koch/Köchin beim Hochfuchs in Eugendorf!

Wir freuen uns auf motivierte BewerberInnen mit entsprechenden schulischen Leistungen und ernsthaftem Interesse für diese Lehre.

Die Möglichkeit zur Weiterlehre in diesem Bereich für Lehrstellenwechsler/innen ist gegeben.

Deine Aufgaben

  • Speisen zubereiten und anrichten
  • Gerichte planen und die Speisekarte erstellen
  • Benötigte Lebensmittel bestellen
  • Qualität und Frische der Lebensmittel überprüfen
  • Preise für die Gerichte kalkulieren

Dein Profil

  • Freude am Kochen
  • Gerne mit Lebensmitteln arbeiten
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

Die Arbeitszeiten erfolgen bei einer 5-Tage-Woche nach Absprache und Vereinbarung.

Eine Unterkunft kann vom Dienstgeber zu Verfügung gestellt werden.

Interesse? Worauf wartest du bewirb dich jetzt!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Wie es bei uns aussieht

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Michael Oberreiter

Neugierig geworden?

Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!

Wer wir sind

Unser Landhotel mit prachtvollem Ausblick auf das Salzburger Seengebiet und Alpenvorland wird familiär geführt und ist nur acht Kilometer von der Mozartstadt Salzburg entfernt.

Unsere Küche wurde 2022 mit einer FALSTAFF Gabel und 2021 mit Gault&Millau ausgezeichnet.

Gault&Millau 2021:

"Große Portionen, solide Handwerkskunst und ein charmantes Service. So lässt sich ein Besuch im Restaurant des Hotels Hochfuchs zusammenfassen. Nach Olivenöl, Brot und einem kleinen Burger gibt es Klassiker der Wirtshausküche – Backhendl, Zwiebelrostbraten oder Hirschragout mit Semmelknödel und Preiselbeeren. Kalbsrücken mit Morchelsauce oder Filetsteak mit Erdäpfelnudeln finden sich ebenso auf der Speisekarte. Bei den Nachspeisen dürfen es Topfenknödel oder Lavendel-Sorbet sein."

Wie es bei uns aussieht

Unser Hauptstandort

Hotel-Restaurant am Hochfuchs
Bergweg 2
5301 Eugendorf

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Margit Oberreiter