Quickinfos

Start ab sofort
Lehrzeit 3,5 Jahre
Lehrlingsentgelt 1200 €
Lehrmodelle
  • Lehre mit Matura
  • Lehre

Lebensmitteltechniker/-in

Bei deiner Ausbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in bist du an der Erzeugung unserer Produkte beteiligt. Als Lebensmitteltechniker/-in lernst du, die erforderlichen Roh-, Zusatz-und Hilfsstoffe auszuwählen (z.B Fleisch, Gewürze, Verpackungsmaterialien) deren Qualität zu überprüfen, für eine fachgerechte Lagerung zu sorgen und beschäftigst dich mit der richtigen Verpackung und Abfüllung von Lebensmitteln. Wenn du dich für die Überwachung und Sicherstellung der Produktqualität interessierst, dann ist dieser Lehrberuf für dich der Richtige. Die Qualitätskontrolle in der Produktion, sowie die Laboranalysen in unserem hauseigenen Labor, runden die Ausbildung ab.

Dieses Ausbildungsprogramm ist die Basis für einen/eine qualifizierte/n Lebensmitteltechniker/-in mit Aufstiegschancen zur potentiellen Führungskraft.

Wir bieten:

  • Krisensicherer Job mit einer Ausbildung für die Zukunft.
  • Flexible Arbeitszeiten und damit Freizeit, um sich seinen Hobbies zu widmen.
  • Prämien zwischen € 300,- und € 600,- jährlich für besondere Leistungen im Betrieb und Berufsschule.
  • Strukturierter Lehrplan und Begleitung durch eine eigene Vertrauensperson.
  • Lehre mit Matura möglich.

Überdurchschnittliche Lehrlingsentschädigung (brutto) bei hütthaler:

  • 1. Lehrjahr € 1.200,- statt € 746,15
  • 2. Lehrjahr € 1.500,- statt € 952,13
  • 3. Lehrjahr € 1.800,- statt € 1.268,77
  • 4. Lehrjahr € 2.000,- statt € 1.346,82

Unsere Benefits

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Miriam Burger

Neugierig geworden?

Dann schicke uns deine Bewerbung oder vereinbare einen Schnuppertermin!

Wer wir sind

Seit bereits 4 Generationen veredeln wir, als Familienbetrieb Hütthaler beste Fleisch-, Wurst- & Schinkenprodukte in Schwanenstadt, an der Grenze zum Salzkammergut. Die Kompetenz unseres Unternehmens liegt in der Erfahrung, der Kreativität, sowie dem Fachwissen unserer Fleischermeister. Durch Tradition, gepaart mit modernster Technik und einer gewissen Portion Liebe zum Detail schaffen wir Qualität die begeistert!

Tradition und Qualität werden bei der Herstellung unserer Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte großgeschrieben. Somit beziehen wir unser Fleisch hauptsächlich von Bauern aus unserer Umgebung.

Unser Hauptstandort

Hütthaler KG
Linzer Straße 1
4690 Schwanenstadt

Haben wir dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Miriam Burger